22:24 Суббота 20 июля 2019 .

Новое казенное учреждение Ненецкого округа позволит сократить штат чиновников региона

02.10.2015 8554
В целях экономии бюджетных средств и сокращения чиновничьего аппарата в Ненецком округе приступило к работе новое казенное учреждение «Аппарат по обеспечению деятельности Уполномоченных и Общественной палаты НАО». Соответствующий окружной закон был принят Собранием депутатов минувшим летом.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Новое казенное учреждение Ненецкого округа позволит сократить штат чиновников региона
Новая организация начала работать 1 октября. Функции у казенного учреждения остались прежними, тогда как число сотрудников сократилось и из ранга государственных служащих они перешли в бюджетную сферу.

— Ранее существовало структурное подразделение аппарата Собрания депутатов, Управление по обеспечению деятельности уполномоченных по правам человека и правам ребенка. Сейчас мы, соответственно, являемся казенным учреждением, но обеспечиваем деятельность уже трех уполномоченных, — пояснила директор КУ НАО «Аппарат по обеспечению деятельности уполномоченных и общественной палаты Ненецкого АО» Мария Угловая.

Обеспечение работы уполномоченного по защите прав предпринимателей — новое в работе учреждения.
Также в обязанности новой организации вошло обеспечение деятельности Общественной палаты НАО. По словам директора Марии Угловой, именно работа с палатой может стать на первых порах одной из самых сложных, так как ранее им не приходилось сотрудничать. Новое учреждение подведомственно департаменту региональной политики Ненецкого округа.

Также в целях экономии средств окружного бюджета в регионе идет процесс создания единой кадровой службы Ненецкого округа, которая позволит избавить все департаменты от содержания собственных кадровых подразделений. По словам руководителя аппарата администрации Ненецкого округа Михаила Васильева, новое ведомство может приступить к работе уже в начале декабря.

(Нет голосов)