21:59 Суббота 20 июля 2019 .

Депутаты НАО внесли изменения в закон об уполномоченных

24.06.2016 3714
Изменения в закон, регулирующие деятельность уполномоченных в Ненецком округе обсудили депутаты окружного парламента. Основная часть дискуссии была посвящена порядку назначения уполномоченного по правам человека в регионе. В частности, устанавливается обязательный перечень документов, которые будут предоставляться при внесении кандидатов на должности омбудсмена.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Депутаты НАО внесли изменения в закон об уполномоченных


Предлагается расширить перечень инициаторов выдвижения кандидатур на должность уполномоченного, включив в него правозащитные организации, зарегистрированные на территории округа, целью которых является защита прав и свобод человека и гражданина.

Также парламентарии детально обсудили вопрос о сроках начала и окончания приема предложений по кандидатурам на должность окружного омбудсмена. Для обеспечения непрерывности деятельности института уполномоченного в регионе необходимо тщательно продумать период подачи документов, чтобы обеспечить их своевременное прохождение и согласование. Доработанный законопроект будут рассмотрен на заседании комиссии по вопросам госустройства и местного самоуправления.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)