20:12 Пятница 15 декабря 2017 .

Жертвами аферистов в соцсетях стали еще семь жителей НАО

02.08.2017 1122
За последние четыре дня в дежурную часть полиции Ненецкого округа обратились семь жителей региона, которые стали жертвами аферистов в социальной сети «Друг вокруг». Общая сумма ущерба составила более 33 тысяч рублей. Во всех случаях мошенники действовали по одной отработанной схеме.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жертвами аферистов в соцсетях стали еще семь жителей НАО
Сергей Захаров,
референт группы информации общественных связей УМВД России по НАО:

— Жертвы мошенников размещают в сети «Друг вокруг» информацию о покупке какой-либо вещи, с ними на связь выходит продавец, который сообщает, что товар будет доставлен после предоплаты. Доверчивые пользователи соцсети переводят деньги на банковские карты и лишаются их.

О том, что так называемый продавец оказался аферистом, граждане понимают только после того как мошенник перестает выходить на связь, перестает отвечать на сообщения, а телефон его становится недоступным. Сотрудники окружной полиции призывают жителей НАО быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Также стражи порядка рекомендуют гражданам оплачивать товар по факту доставки и не сообщать неизвестным людям ПИН-коды и реквизиты своих банковских карт.


(Нет голосов)