20:31 Четверг 30 июня 2022 .

В Ненецком округе в отношении руководства строительной компании возбуждено уголовное дело

20.08.2020 2976
Дело возбудили по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НАО
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе в отношении руководства строительной компании возбуждено уголовное дело
Окружная прокуратура провела проверку в отношении неустановленных должностных лиц из числа руководства ООО «Версо М». Фактом для проверки стало хищение бюджетных средств в особо крупном размере в ходе исполнения государственного контракта на приобретение жилых помещений для переселенцев из домов, непригодных для проживания.

Установлено, что между КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и ООО «Версо М» заключён государственный контракт, в рамках которого предполагалось строительство пяти жилых домов на территории Нарьян-Мара до 30 сентября 2020 года. В рамках указанного контракта «Версо М» из окружного бюджета перечислен первый инвестиционный платёж, однако строительство домов до сих пор не начато.

Прокуратура направила материалы следователям. По данному факту 19 августа следственный отдел УМВД России по НАО возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Максимальное наказание за совершение этого преступления – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: НАО24

(Нет голосов)