17:36 Понедельник 25 сентября 2017 .

ФОК в поселке Амдерма достроит компания из Северодвинска «КТА. ЛЕС»

22.06.2017 979
Физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Амдерма достроит компания из Северодвинска «КТА. ЛЕС». Она стала победителем электронного аукциона, предложив наименьшую цену — 74 млн 153 тысячи рублей. Начальная цена контракта составляла более 90 млн рублей. Согласно условиям контракта новый подрядчик завершит строительство долгостроя.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
ФОК в поселке Амдерма достроит компания из Северодвинска «КТА. ЛЕС»
Сейчас на участке строительства расположены деформированные и подлежащие частично повторному использованию конструкции. Подрядчику предстоит выполнить демонтаж недостроенного здания, а затем с применением части ранее использованных конструкций и нового материала возвести новое здание спортивного сооружения. По информации главы МО «Поселок Амдерма» Надежды Ипполитовой, на территории поселения уже работает бригада из 8 человек, в июле ожидается судно с материалами и оборудованием, а также расширенной бригадой строителей.

Возводить ФОК в Амдерме начали в 2010 году. Контракт на строительство спортивного сооружения с универсальным игровым залом был заключен с фирмой «СтройСпецМонтаж». Сдать объект стоимостью 52 млн рублей подрядчик должен был в конце 2011-го. Однако строители не смогли вовремя завезти весь необходимый груз и стройматериалы, стройка затянулась, и возобновили ее только осенью 2012 года. После завершения монтажа плит перекрытия было выявлено, что фундамент здания просел. В ходе дополнительных инженерных изысканий сваи решили «подвергнуть погружению до вечной мерзлоты».

Спустя время, в марте 2015-го, компанию «СтройСпецМонтаж» признали банкротом, затем последовал отказ от исполнения контракта. В итоге подрядчик не выполнил уже оплаченные ему работы на 9 млн рублей. По условиям нового контракта «КТА. ЛЕС» должен окончить строительно-монтажные работы не позднее 14 сентября 2018 года. Срок ввода объекта в эксплуатацию — не позднее 1 октября 2018 года.

(Нет голосов)

Комментировать