22:23 Суббота 20 июля 2019 .

Возле Свято-Богоявленского храма Нарьян-Мара появилась путевая стела

28.09.2015 4684
На территории Свято-Богоявленского храма Нарьян-Мара воздвигли путевую стелу. Уникальный памятник деревянного зодчества должен стать символом духовной географии Российского государства. Идея установки необычного памятника принадлежит Епископу Нарьян-Марскому и Мезенскому Иакову.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Возле Свято-Богоявленского храма Нарьян-Мара появилась путевая стела
— Сегодня у нас знаменательное событие, мы ставим стелу Арктического проекта, которая будет указывать важнейшие пункты нашей духовной и государственной жизни, — пояснил  свой замысел епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. — Направления, измеренные в километрах, указывают по всем сторонам света, то где живет, трудится и молится русский православный человек.

В основании памятника, на уровне глаз, разместят 4 иконы: Спасителя, Божьей матери, Святителя Николая — покровителя Севера и Георгия Победоносца — символа русской православной государственности. А пока на путевой стеле расположились 24 указателя с названиями городов и расстоянием до них. Кстати, изготовили деревянные таблички в Центре детского творчества. Участие в воплощении идеи принимали и дети, которые занимаются в кружке «Художественная обработка древесины» под руководством педагога Александра Ковалева.



(Нет голосов)