00:50 Вторник 14 июля 2020 .

В Ненецком округе заявления на переселение в благоприятные климатические районы в 2021 году принимаются до 1 июля

25.05.2020 498
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе заявления на переселение в благоприятные климатические районы в 2021 году принимаются до 1 июля
Жителям НАО, желающим переселиться в благоприятные климатические районы в 2021 году, необходимо заявить об этом в профильное ведомство до 1 июля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, труда и социальной защиты Ненецкого автономного округа.

Речь идёт о гражданах, состоящих в очереди на получение государственного жилищного сертификата для приобретения (строительства) жилого помещения в связи с переселением из районов Крайнего Севера в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Жителям региона, которые стоят в очереди на получение сертификата на переселение и желают получить его в 2021 году, необходимо заявить об этом в профильное ведомство.

– Заявления о включении в список граждан, желающих получить жилищный сертификат в 2021 году, принимаются департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО до 1 июля 2020 года, — сообщили в профильном ведомстве.

Заявление можно подать в ведомство лично, через МФЦ или направить почтовым отправлением. Дополнительную информацию можно получить в отделе реализации социальной политики в жилищной сфере департамента по адресу: город Нарьян-Мар, улица Смидовича, 25, кабинет № 11 или по номеру телефона:  4-19-66.

Желание переселиться из Ненецкого автономного округа в благоприятные климатические районы в 2020 году выразили 337 семей. Сертификаты на переселение выдадут 16 семьям. На эти цели из федерального бюджета выделено 28 млн рублей. Всего в списке на переселение состоят 1779 семей или 4303 жителя региона.

На сегодняшний день сформирована очередь из трёх категорий граждан, желающих переехать в более тёплые регионы России. В первую входят инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Во второй и самой многочисленной очереди состоят пенсионеры. В третьей — работающие граждане, желающие переехать в климатически благоприятные регионы.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать