15:02 Четверг 13 августа 2020 .

В Ненецком округе с 1 июля разрешат работу кафе и ресторанов

30.06.2020 601
Они должны будут соблюдать эпидемиологические требования, разработанные Роспотребнадзором
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе с 1 июля разрешат работу кафе и ресторанов
В Ненецком автономном округе с 1 июля разрешат работу кафе и ресторанов. Снятие ограничений и постепенный выход из режима самоизоляции обсудили на очередном заседании оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции, которое прошло сегодня под председательством врио губернатора НАО Юрия Бездудного.

Как стало известно на заседании штаба, с 1 июля также будут сняты ограничения для жителей старше 65 лет. Кроме того, масочный режим с 1 июля будет переведён с обязательного в рекомендательный.

– По-прежнему сохраняем режим двухнедельной самоизоляции для прибывающих из других регионов. Для нас важно защитить жителей округа от тех, кто может привезти вирус. При этом важно  внутри округа максимально дать людям возможность жить и отдыхать, так как в регионе стабильная ситуация с коронавирусом. В последнее время новые случаи были выявлены только на месторождениях, которые сейчас закрыты на карантин. Также подчеркну, что все послабления в эти дни могут быть только с условием соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, – отметил врио губернатора НАО Юрий Бездудный.

Глава окружного Роспотребнадзора Наталья Кирхар поддержала предложения врио губернатора НАО по открытию кафе и ресторанов.

Таким образом, с 1 июля в округе вступят в силу новые послабления, для посетителей откроются заведения общепита. При этом в Ненецком округе сохранится режим повышенной готовности.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)