11:04 Среда 12 августа 2020 .

Организация «Особое детство в НАО» переехала в новое здание

31.07.2020 809
История о самом дорогом подарке для организации
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Организация «Особое детство в НАО» переехала в новое здание
Теперь организация «Особое детство в НАО» расположена по адресу посёлок Искателей, улица Монтажников, 4а. Там находится центр социальной реабилитации.

Однако предыстория счастливого финала весьма драматичная. Изначально организация занимала цокольный этаж одного из городских помещений, которое принадлежало нефтяной компании.

– По финансовым причинам нам пришлось покинуть это помещение. Тогда мы обратились за помощью к администрации посёлка Искателей, и нам предложили для размещения здание бывшего детского дома творчества, – рассказала НАО24 руководитель организации Татьяна Вепрева.

Но и это было еще не всё. По словам Татьяны, изначально в здании по адресу Нефтяников, 1а планировали сделать ремонт, но экспертиза показала, что делать его бессмысленно - слишком ветхое. «Особое детство в НАО» снова стало искать помещение.

– Момент поиска подходящих предложений выпал на период, когда организация только-только начала вставать на ноги и работать по реализации программ социального обслуживания. Больших денежных вливаний в новое здание мы бы просто не потянули, – прокомментировала руководитель «Особого детства».

После множества встреч, благодаря в том числе помощи главы посёлка Искателей, выбрали здание по адресу: посёлок Искателей, улица Монтажников, 4а, бывшее общежитие буровой компании «Евразия».

– На встрече с нашей организацией действующий на тот момент глава региона Александр Цыбульский предложил выкупить у компании «Евразия» здание, если его владельцы будут готовы продать за сумму не более десяти миллионов рублей, – рассказала подробности наша собеседница. – Но я решила на этом не останавливаться и встретилась с представителями руководства этой компании. В итоге написала в администрацию посёлка с просьбой обратиться к губернатору, чтобы окружная власть написала генеральному директору «Евразии». Смысл обращения - подарить здание администрации посёлка и передать в безвозмездную аренду на бессрочный период региональной общественной организации «Особое детство в НАО». Случилось чудо. Глава «Евразии» согласился подарить региону даже не одно здание, а два. Такого поворота, конечно, никто не ожидал, но лично мы были безмерно рады, что, наконец, у нас появится новый дом, в котором тепло, уютно и комфортно работать с особыми детьми региона.

Источник: НАО24

(Нет голосов)