22:25 Суббота 26 сентября 2020 .

В Ненецком округе у мужчины, страдающего алкоголизмом, изъяли три ружья

03.08.2020 1035
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе у мужчины, страдающего алкоголизмом, изъяли три ружья
В Ненецком автономном округе суд аннулировал у местного жителя право на ношение и хранение оружия. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры НАО.

Как сообщается, мужчина получил три разрешения, что позволило ему купить два огнестрельных оружия и одно с нарезным стволом. Срок действия разрешений истекал в 2021 и 2023 годах. Позже гражданина поставили на учёт в Ненецкую окружную больницу с диагнозом «Синдром зависимости, вызванный употреблением алкоголя», который является основанием для аннулирования разрешений.

– Наличие разрешений, позволяющих хранить оружие у человека, состоящего на учете у врача-психиатра-нарколога, создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределённого круга лиц, – отметили в пресс-службе.

Чтобы предотвратить несчастный случай, окружная прокуратура подала иск в Нарьян-Марский городской суд. Высшая инстанция удовлетворила заявление прокурора – разрешение аннулировали. Решение суда ещё не вступило в законную силу, но по ходатайству прокурора  сотрудники Росгвардии уже изъяли у мужчины оружие.

Источник: НАО24

(Нет голосов)