22:48 Суббота 26 сентября 2020 .

Юрий Бездудный: В служебном расследовании по факту гибели ребёнка всё должно быть честно и справедливо

04.08.2020 965
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный: В служебном расследовании по факту гибели ребёнка всё должно быть честно и справедливо
О завершении служебного расследования по обращению жительницы города Нарьян-Мара по факту гибели её двухлетней дочери на расширенном оперативном совещании главы региона Юрия Бездудного доложил руководитель аппарата администрации НАО Андрей Блощинский. Расследование дела по факту гибели ребёнка ведёт СУ СК России по Архангельской области и НАО, данный вопрос находится на особом контроле прокуратуры и временно исполняющего обязанности губернатора Юрия Бездудного.

- Мы не можем игнорировать то, что люди пишут в социальных сетях. Ситуация накалилась до предела. Я убедительно Вас прошу, чтобы не было никаких покрытий, как в той поговорке - «рука руку моет» - ни в коем случае. Всё должно быть проведено честно и объективно, - сказал Юрий Бездудный, обращаясь к руководителю департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергею Свиридову.

Помимо служебной проверки, которую глава округа ранее поручил провести профильному департаменту, проводилась проверка Росздравнадзора. По результатам контрольных мероприятий, нарушения в работе детской поликлиники Ненецкой окружной больницы выявлены по двум направлениям – качеству оказания и организации медицинской помощи.

По первому пункту вынесено дисциплинарное взыскание в форме выговора в адрес врача-педиатра. Серьёзные нарушения в области организации медицинской помощи выявлены со стороны заведующей детской поликлиники. По ней в ближайшее время будет принято отдельное решение.

- Хочу подчеркнуть, мы в действия следственного комитета не вторгаемся, но по результатам нашей служебной проверки виновники не только должны быть определены, но и справедливо наказаны. Если результаты показывают, что какие-то действия или бездействие заведующей привели к гибели ребёнка, то значит и реакция должна быть жёсткой. Это очень резонансное дело! Всё должно быть честно и справедливо, - сказал он.

Источник: НАО24

(Нет голосов)