22:59 Суббота 26 сентября 2020 .

Прокуратура НАО защищает права сироты из Индиги, которого сняли с очереди на жильё

Тема: Общество
12.08.2020 315
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Прокуратура НАО защищает права сироты из Индиги, которого сняли с очереди на жильё
Глава Тиманского сельсовета Вадим Глухов на оперативном совещании врио губернатора НАО сообщил, что к нему обратился сирота из Индиги, которого сняли с очереди на получение жилья. Он добавил, что житель посёлка заявил об этом в окружную прокуратуру, которая сейчас защищает его права через суд.

На совещании Юрий Бездудный поручил руководителю профильного департамента Сергею Свиридову разобраться, почему человека сняли с очереди.

– Сироту в обиду не дадим. Если были допущены какие-то нарушения, необходимо восстановить права гражданина, – сказал врио губернатора НАО.

Как сообщили НАО24 в пресс-службе окружной прокуратуры, житель посёлка Индига обратился в ведомство с просьбой о содействии в получении жилья. Прокуратура рассмотрела обращение и удовлетворила его.

– Установили, что заявитель имеет право на жилое помещение специализированного жилищного фонда, однако оно ему не предоставлено. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса, в интересах гражданина в Нарьян-Марский городской суд направлен иск, обязывающий департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО предоставить жилое помещение. Иск находится на рассмотрении в суде, – сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Источник: НАО24

(Нет голосов)