15:47 Воскресенье 7 марта 2021 .

Депутаты НАО предлагают расширить меры социальной помощи детям-инвалидам

Тема: Общество
26.01.2021 704
Об этом сообщает пресс-служба окружного Собрания депутатов
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Депутаты НАО предлагают расширить меры социальной помощи детям-инвалидам
Депутаты Ненецкого автономного округа предлагают расширить меры социальной помощи детям-инвалидам и распространить их до окончания обучения в специальных образовательных организациях. Сейчас эта помощь распространяется на граждан до 18 лет.

Основой законопроекта стало обращение родителей детей-инвалидов с просьбой предоставить особенным детям дополнительные меры соцподдержки.

- В обращении родителей детей-инвалидов указано, что длительность школьной программы в специализированных образовательных организациях увеличена по сравнению с обычной школьной программой. Поэтому такие дети, достигшие 18-летнего возраста, продолжают получать образование. При этом федеральным законодательством категория «ребёнок-инвалид» устанавливается лицам в возрасте до 18 лет. В последующем молодым людям устанавливаются разные группы инвалидности, - пояснили в пресс-службе Собрания депутатов НАО.

Детям-инвалидам оплачивают обучение в специальных образовательных организациях. Также детям-инвалидам и лицу, сопровождающему ребенка, оплачивается проезд к месту обучения в специальных образовательных организациях и обратно.

Инициатор законопроекта - депутат окружного парламента Анна Булатова.

Проект закона размещён на официальном сайте окружного Собрания депутатов sdnao.ru в разделе «Документы», подраздел «Законопроекты» с пометкой «Подлежащие общественному обсуждению».

Предложения и комментарии к проекту закона принимаются до 2 февраля 2021 года.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать