22:37 Суббота 28 мая 2022 .

Итоги прямой линии губернатора НАО: «В регионе улучшится качество интернета»

05.09.2021 1257
Об этом глава региона рассказал на прямой линии, которая прошла на площадке Центра управления регионом НАО
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Итоги прямой линии губернатора НАО: «В регионе улучшится качество интернета»
В онлайн-формате главе региона поступали вопросы от жителей округа. Они касались здравоохранения, образования, экологии и качества интернета.

Так, жители из поселков Хорей-Вер и Харута посетовали на скорость интернета. В своих обращениях они отметили, что ежемесячно платят более двух тысяч рублей за данную услугу, а ее качество оставляет желать лучшего.

Отвечая на вопросы северян, Юрий Бездудный отметил, что, к сожалению, это касается не только этих посёлков, но и других населенных пунктов.

– Мы говорим о цифровом равенстве, очевидно, что интернет и его скорость в Нарьян-Маре и поселке Искателей более высокая, чем в населенных пунктах. Это связано с особенностями, с географией округа. В связи с тем, что волоконно-оптические линии тянуть до Усть-Кары, Каратайки, Амдермы довольно сложно. При этом люди не должны страдать, тем более при достаточно высокой стоимости интернета. Сейчас активно прокладывается резервная волоконно-оптическая линия, и она позволит сделать его более устойчивым. Но опять же в Нарьян-Маре и Припечорье, а вот удаленные населенные пункты охватывает уже НКЭС, – сообщил глава региона.

Также он добавил, что компания сейчас проводит работы по увеличению скорости интернета.

Кроме того, Юрий Бездудный сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос с операторами интернета. Так, Ростелеком недавно уже увеличил скорость на территории Нарьян-Мара и поселка Искателей, при этом сохранил тарифы на прежнем уровне.

– Сегодня на интернете завязано все: обучение, телемедицина, управление. Для нас этот вопрос очень актуальный. Мы активно продвигаем увеличение скорости по всем населенным пунктам, – добавил губернатор НАО.

Также во время прямой линии глава региона ответил на вопросы граждан, которые касались работы Пенсионного фонда, качества воды в многоквартирных домах, проведения углубленной диспансеризации для переболевших COVID-19.

Фото: ЦУР НАО

Источник: НАО24

(Нет голосов)