23:04 Вторник 25 января 2022 .

С начала года в НАО зафиксировано более 35 сообщений об уходе детей из дома

Тема: Общество
08.12.2021 442
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
С начала года в НАО зафиксировано более 35 сообщений об уходе детей из дома
Как сообщает пресс-служба УМВД России по НАО, 7 декабря в дежурную часть поступило три сообщения от родителей, что их дети ушли из дома в школу, однако уроки не посещали и домой не вернулись. Подростки были найдены и переданы родителям.

– Существует чёткий алгоритм действий, если ребёнок не вернулся домой. В случае исчезновения ребёнка следует немедленно обратиться в ближайший отдел полиции. Чем меньше времени прошло с момента исчезновения, тем быстрее ребёнок будет разыскан. При обращении в органы внутренних дел возьмите с собой документы, удостоверяющие личность и документы, содержащие сведения о пропавшем ребёнке, фотографии, – сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по НАО подполковник полиции Антон Медведевский.

Основные причины самовольных уходов – отсутствие контроля со стороны родителей или законных представителей, недоверительные отношения внутри семьи, нежелание подростков подчиняться требованиям и правилам, режиму, установленному в семье или образовательном учреждении, а также отсутствие продуманного досуга детей со стороны мам и пап.

Фото: архив НАО24

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать