15:07 Четверг 18 августа 2022 .

В Харуту доставлено дизельное топливо в полном объёме

23.05.2022 343
Напомним, на 19 мая в порт Печора доставлено 4 806 тонн угля, в порт Архангельск – 3 425 тонн. Отправка судов будет зависеть от готовности портопунктов к приёмке грузов
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Харуту доставлено дизельное топливо в полном объёме
Фото: Архив НАО24

Как сообщает МП ЗР «Севержилкомсервис», на 23 мая в Харуту доставлено дизельное топливо в объёме 524 тонны и уже разгружено. Помимо этого, в Хорей-Вер и Харуту вышло судно для доставки угля.  

Глава Харуты Андрей Танзов сообщил, что уровень воды в реке Адзьва снизился до уровня трёх метров, и в посёлке готовы к встрече барж с дровами, ГСМ и стройматериалами для капитального ремонта школы. Он также отметил, что нареканий к качеству доставленного дизельного топлива нет.

Ещё одно судно на текущий момент доставляет дизельное топливо в Хорей-Вер.

В рамках Северного завоза-2022 в поселения НАО планируется доставить 20582 тонны угля, 9768 кубов дров, 10799 тонн дизельного топлива, 103,393 тонны горюче-смазочных материалов, 106,195 тонн бензина и 522240 килограмм брикетов. Традиционно первые суда с энергоресурсами отправляются в населённые пункты, расположенные на притоках Печоры – реках Адзьва, Колва и Сула, имеющих короткий судоходный период.

Также глава Заполярного района Надежда Михайлова рекомендовала главам создать общественные комиссии по приёмке топлива с обязательным включением в их состав местных депутатов, представителей администраций поселений и активистов из числа жителей.

– Замечания к качеству топлива, если они есть, необходимо фиксировать сразу в процессе приёмки. Важно участвовать в этом процессе и самим главам, – отметила Надежда Михайлова.

Они будут сформированы после поставки дров и угля во все окружные сельсоветы.

Источник: НАО24

(Нет голосов)