16:14 Вторник 5 июля 2022 .

Юрий Бездудный проверил качество угля, доставленного в Харуту в рамках Северного завоза

Тема: Общество
27.05.2022 383
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный проверил качество угля, доставленного в Харуту в рамках Северного завоза
Фото: пресс-служба администрации НАО

Губернатор НАО посетил посёлок с рабочей поездкой. В эти дни в Харуте, как и в других отдалённых населённых пунктах, расположенных на притоках Печоры, идёт кампания по опережающему завозу топлива. В поездке приняли участие заместители губернатора Наталия Сидорова и Александр Дудоров, глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова, депутат окружного парламента Наталья Кардакова и депутат Совета Заполярного района Галина Дуркина.

Как отметил глава Хоседа-Хардского сельсовета Андрей Танзов, в посёлок доставлена первая партия угля. Вместе со второй партией в общей сложности в Харуту доставят 1 400 тонн каменного топлива. Его будет принимать комиссия, в состав которой войдут помимо руководителя сельсовета представители «Севержилкомсервиса», депутатского корпуса и жители. Ранее такое поручение всем главам муниципалитетов дал губернатор НАО. Юрий Бездудный отметил, что в приёмке энергоресурсов обязательно должны участвовать независимые представители общественности – те, кому сельчане безоговорочно доверяют.

В процессе приёмки каменный уголь проходит через экспертизу и контрольную топку – его развозят по домам, чтобы услышать мнение жителей. Глава региона поручил подписывать акт приёмки угля, только когда люди скажут, что он качественный.

Кроме того, в Харуту в полном объёме доставили дизельное топливо. Следующим после угля разгрузят судно с дровами, техническими маслами и бензином в бочкотаре.

По пути в Харуту в чётвертую бригаду СПК «Рассвет Севера» завезли школьников, которые проводят учебный год в Нарьян-Маре. У ребят начались каникулы. Вместе с родителями они будут всё лето кочевать по тундре.

— Дети и родители были очень рады долгожданной встрече. Успел пообщаться с Надеждой Алексеевной Талеевой. Она рассказала о помощи, которая нужна сегодня оленеводам. Заодно привезли в бригаду продукты. В Харуте также прошёл по магазинам и убедился в том, что цены на товары первой необходимости не завышают, — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный.

Одним из объектов, которые губернатор посетил в ходе рабочей поездки, стал новый Дом культуры. Здание общей площадью более 400 кв.м построено на частные инвестиции под ключ, включая укомплектование оборудованием. Застройкой занималось ООО «СМП-83» Округ выкупит здание, если его работа будет выполнена качественно.

— В прошлый приезд высказал ряд замечаний подрядчику. Большинство замечаний он устранил, а с оставшимися должен справиться в кратчайшие сроки. Только после этого работы будут приняты, а здание выкуплено и поставлено на баланс, — сказал глава региона.

Строительные работы сегодня идут в Харутинской школе. В рамках проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» проводится комплексный капитальный ремонт здания, который затронет практически все конструкции от фундамента до крыши, и спортивного зала. Помимо ремонта, школу оснастят современным оборудованием, мебелью и средствами обучения.

В ходе проверки губернатор убедился, что работы идут в хорошем темпе с опережением графика. Кроме того, Юрий Бездудный встретился с учителями, проверил, как будет организована сдача экзамена у девятиклассников.

Также в Харуте капитально отремонтируют два жилых дома – подрядчик должен будет сдать работы к осени. Одна из квартир будет распределена в порядке очерёдности.

Полным ходом идёт капитальный ремонт и в амбулатории посёлка – к осени она будет полностью обновлена. Заведующая амбулаторией отдельно отметила то, что все необходимые лекарства есть в наличии и доставляются вовремя.

Источник: НАО24

(Нет голосов)