07:41 Пятница 3 февраля 2023 .

Завершена реорганизация налоговых органов Архангельской области и НАО

05.12.2022 1228
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Завершена реорганизация налоговых органов Архангельской области и НАО
Фото: Игорь Ибраев

Напомним, 28 ноября 2022 года налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа перешли на двухуровневую систему управления. Все налоговые инспекции региона упразднены, а их функции теперь выполняет региональное налоговое управление (УФНС). Об этом сообщается на сайте Федеральной налоговой службы России.

Несмотря на то, что налоговых инспекций больше нет как юридических лиц, залы для приёма и обслуживания налогоплательщиков продолжают принимать посетителей. Получить услуги ФНС России можно в обособленных подразделениях УФНС по привычным адресам, по которым ранее располагались территориальные налоговые органы. В НАО это можно сделать по адресу: Нарьян-Мар, ул. Оленная, д. 25а.

Налогоплательщикам не обязательно лично обращаться в обособленные подразделения. Практически все необходимые услуги можно получить дистанционно, воспользовавшись электронными сервисами ФНС России, в том числе «Личными кабинетами налогоплательщика». Также в отделениях МФЦ оказывается около 20 различных налоговых услуг.

– Обращаем внимание, что в связи с прошедшей реорганизацией, в реквизитах получателя платёжного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей, администратором которых является УФНС, следует указывать: в поле 16 «Получатель» – «УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу)»; в поле 61 «ИНН получателя» – 2901130440; в поле 103 «КПП получателя» – 290101001. В налоговой отчётности в поле «Код налогового органа» вместо кода налоговой инспекции проставляется код УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу – «2900», - сообщается на сайте ФНС России.

Как мы писали ранее, цель реорганизации – оптимизация и повышение эффективности налогового администрирования. В рамках реорганизации все действующие налоговые инспекции двух субъектов РФ присоединятся к УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Региональное налоговое управление возьмёт на себя выполнение функций упраздненных территориальных органов. Таким образом, осуществится переход от трёхуровневой системы управления («ФНС России – УФНС – налоговые инспекции») к двухуровневой («ФНС России – УФНС»).

Источник: НАО24

(Нет голосов)