04:21 Среда 18 октября 2017 .

Праздничный десант побывал у ветерана Анисьи Шалониной

09.05.2014 5091
Праздничный десант побывал в гостях у нарьян-марских ветеранов. Те, кто насмерть стоял за страну, сейчас как никогда нуждаются в поддержке и внимании. С букетами цветов, стихами и песнями военных лет на встречу с фронтовиками пришли работники выставочного зала.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Праздничный десант побывал у ветерана Анисьи Шалониной
© Север
Первый адрес, куда направился праздничный десант, — квартира ветерана Великой отечественной Анисьи Шалониной. Анисья Меркурьевна еще в строю, она с удовольствием занимается домашними хлопотами: наводит порядки, готовит и даже ходит по магазинам. Трудно поверить, но ей 94. На фронт Анисья ушла в 21. На войне у нее была особая роль. Она служила санитаркой. Ветеран со слезами на глазах вспоминает боевые будни, тяготы службы и, конечно же, день Победы, который она встретила в ста километрах от Берлина.

— Бабушка, ну ты что?! День Победы — праздник со слезами на глазах! Давай мы не будем сегодня плакать, а будем вспоминать все только с улыбкой! — уговаривают девушки.

— Я вам пожелаю счастья! Всем-всем. Море без берегов. И здоровья целый океан. Тоже без берегов! А больше я говорить не могу. У меня ведь стихи в голове и все есть... — едва сдерживая слезы говорит ветеран.

Праздничный десант работает больше десяти лет. Каждый год, в преддверии 9 Мая, сотрудники выставочного зала идут в гости к ветеранам, чтобы поздравить и сказать им лично огромное спасибо за Великую Победу. 


(Нет голосов)