22:26 Суббота 20 июля 2019 .

В НАО планируют создать новое предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог

25.06.2019 935
Стать его сотрудниками власти региона предлагают всему коллективу ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО планируют создать новое предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог
В Ненецком автономном округе будет создано новое государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги НАО» (ГБУ «Автодор НАО»). Решение о его создании принято в ходе заседания региональной администрации. Новое госучреждение будет создано путем реорганизации казенного учреждения «Централизованный стройзаказчик» в форме выделения из него нового юридического лица — ГБУ НАО «Автомобильные дороги НАО».

Сотрудники нового учреждения будут заниматься содержанием дорог и объектов дорожного хозяйства, а также организацией работ по проектированию, строительству и капитальному дорог, находящихся в собственности Ненецкого автономного округа.

— С учетом того, что со следующего года большая часть автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности, будет передана в собственность Ненецкого автономного округа, у нового предприятия будет большой объем работ. Соответственно, учреждению потребуются квалифицированные кадры, в этой связи всем без исключения сотрудникам находящегося сейчас в сложном финансовом положении ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» будет предложена работа в новом учреждении — «Автодор НАО», — сообщили НАО24 в региональном департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта.

По словам руководителя профильного ведомства Валентины Саутиной, по предварительным данным сотрудникам «Нарьян-Мардорремстроя»  (ДРСУ) практически в полном составе — это более 160 человек — будет предложено перейти на работу во вновь создаваемое учреждение.

— Это и инженерно-технический персонал, и линейный, и мастера, и представители рабочих профессий. При этом им гарантировано сохранение уровня заработной платы не меньшее, чем сейчас в ДРСУ, — пояснила Саутина.

Она добавила, что в настоящее время ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» проходит процедуру финансового оздоровления. Речь идет о мероприятиях, направленных на восстановление его платежеспособности и погашение задолженности перед кредиторами.

Как ранее сообщало НАО24, по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год предприятие имело отрицательный финансовый результат в сумме порядка 148 млн рублей, кредиторская задолженность превышала 600 млн рублей. При этом чистые активы «Нарьян-Мардорремстроя» оценивались примерно в 25 млн рублей.

Предполагается, что вместе с сотрудниками «Нарьян-Мардорремстроя» на работу в ГБУ «Автодор НАО» перейдут 12 сотрудников КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». Кроме того, на базе нового учреждения будет создан центр компетенций для реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ранее, говоря о работе ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», глава региона Александр Цыбульский заявлял о необходимости переформатирования работы предприятия:

— Сегодня оно [предприятие — ред.] находится в колоссальных долгах, и наша задача заставить его работать, приносить прибыль, создавать рабочие места, и чтобы люди, которые там работают, продолжали приносить пользу округу, как настоящие профессионалы.

Сложная финансовая ситуация в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» неоднократно становилась предметом обсуждения и в депутатском корпусе региона. В 2017 году на восстановление платежеспособности предприятия из бюджета НАО направлялось 100 млн рублей, еще одна крупная сумма на финансовое оздоровление ГУП была направлена в 2018 году. Речь шла в том числе о необходимости своевременной выплаты заработной платы сотрудникам ДРСУ.

Проект распоряжения о создании нового государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги НАО» принят администрацией НАО и направлен для согласования в окружное Собрание депутатов, где в ближайшее время парламентарии приступят к его рассмотрению.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)