07:13 Среда 18 июля 2018 .

Нарьян-марских бизнесменов учили отстаивать свои права в сфере контрактных закупок

24.04.2014 5797
Очередной семинар для предпринимателей прошел сегодня в Нарьян-Маре. На этот раз главной темой встречи стала федеральная контрактная система, конкретнее — способы обжалования действий заказчика при государственных закупках.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Нарьян-марских бизнесменов учили отстаивать свои права в сфере контрактных закупок
Мероприятие проводил уполномоченный по правам предпринимателей совместно с Управлением федеральной антимонопольной службы при содействии Управления экономического развития округа. Оно нацелено на то, чтобы научить участников закупок — предпринимателей и организации, как правильно отстаивать свои права, если они нарушены по 44-ФЗ в сфере контрактных закупок.

— Все мы знаем, что сфера закупок в Российской Федерации не совсем идеальна, и есть ряд признаков, по которым выявляются те или иные нарушения, сговоры или другие, те, что, фактически, приводят к оттоку бюджетных средств из этой системы, — отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей Валерий Чупров.

Несмотря на то, что Ненецкий округ — маленький субъект, общий объем торгов в 2013 году в нем превысил 7 миллиардов рублей. Однако при совокупности определенных критериев, таких как допуск до торгов и заявление на конкурс одного участника или снижение цены менее чем на 5%, можно говорить о коррупции и нечестности закупок. В соответствии с этими критериями субъекты Российской Федерации были выстроены в определенный рейтинг, где Ненецкий Автономный округ занимает 18-ю позицию. 


(Нет голосов)

Комментировать