04:14 Вторник 16 октября 2018 .

В 2015 году в Ненецком округе открыты пять производственных объектов АПК

29.12.2015 5657
Ненецкий округ наращивает производство. Впервые за 10 лет в регионе открыто пять производственных объектов в агропромышленной сфере. Это 37 созданных рабочих мест преимущественно для сельского населения округа, а также повышение качества мясного и молочного сырья и продукции.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В 2015 году в Ненецком округе открыты пять производственных объектов АПК


В Нарьян-Маре начал работать новый цех по переработке мяса оленей СПК «Ерв». Его мощности позволят выпускать в сутки до 500 кг готовой продукции. В следующем году хозяйство планирует производить около 30-35 наименований мясных изделий.

В поселке Красное состоялось торжественное открытие цеха по первичной переработке мяса оленей СПК «Харп». Его производительность составляет 500 кг в сутки. В селе Оксино открылся новый цех по переработке молока «Ненецкой агропромышленной компании». Новый объект позволяет перерабатывать до 1000 кг молока в сутки и получать готовую продукцию в виде сливочного масла, сметаны, творога.

В поселке Харьягинский запущен в эксплуатацию высокотехнологичный комплекс по убою оленей СПК «Путь Ильича», производительностью более 250 голов в смену. Еще один убойный пункт был запущен в эксплуатацию в селе Несь. Он позволит компании «Мясопродукты» проводить убойную кампанию на западе округа независимо от погодных условий.

(Нет голосов)

Комментировать