22:05 Среда 18 сентября 2019 .

В больницах Ненецкого округа можно будет проходить диспансеризацию вечером и по субботам

Тема: Здоровье
19.08.2019 1244
Соответствующее решение принято на заседании администрации округа под председательством губернатора Александра Цыбульского
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В больницах Ненецкого округа можно будет проходить диспансеризацию вечером и по субботам
Власти Ненецкого автономного округа внесли изменения в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ненецкого автономного округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов (далее территориальная программа). Поправки связаны с изменениями в графике проведения диспансеризации населения и увеличением объема бесплатных лекарств.

– С 6 мая вступил в силу новый приказ по проведению диспансеризации населения. Если раньше она проводилась один раз в три года для людей одного года рождения, то сейчас, вследствие изменений, все граждане смогут проходить диспансеризацию ежегодно. Поток пациентов увеличится, поэтому мы приняли меры по расширению графика проведения диспансеризации, – разъяснила НАО24 заместитель руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

Кроме того, документом, корректирующим программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи в НАО, дополнен список жизненно необходимых и важнейших лекарств, отпускаемых по рецепту бесплатно или со скидкой 50%. В него внесено дополнительно 41 наименование препаратов.

– Ранее в перечне лекарств территориальной программы были учтены не все препараты из списка ЖНВЛП [жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты – ред.], так как в некоторых не было необходимости в округе. По предписанию Минздрава РФ все препараты должны быть включены в перечень, независимо от того, существует ли в них потребность на сегодняшний день, поэтому мы внесли в программу соответствующие изменения, – добавили в профильном ведомстве.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)