03:16 Понедельник 10 августа 2020 .

До конца года в 12 сёлах Ненецкого округа возведут новые здравпункты

22.05.2020 697
Первые семь объектов доставит и смонтирует сам изготовитель – ООО «Группа Ермак» из Екатеринбурга
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
До конца года в 12 сёлах Ненецкого округа возведут новые здравпункты
Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», подрядчика, который доставит и смонтирует ещё пять блочно-модульных зданий здравпунктов, определят по итогам электронного аукциона 27 мая. Начальная (максимальная) цена контракта на выполнение работ составляет 44,3 млн рублей. Данная сумма предусмотрена в окружном бюджете (с учётом средств, полученных из федерального бюджета).

Согласно условиям контракта, победителю аукциона необходимо в срок до 1 декабря 2020 года доставить и смонтировать модульные здравпункты в посёлках Варнек, Хонгурей, деревнях Андег, Каменка и Лабожское.

Ранее казённое учреждение по итогам торгов заключило контракт на изготовление 12 здравпунктов с ООО «Группа Ермак» на общую сумму 125 млн рублей. Контрактом также были предусмотрены доставка и монтаж объектов в посёлках Выучейский, Бугрино, Амдерма, деревнях Щелино, Чижа, Верхняя Пеша и Волоковая.

— Один из фельдшерских здравпунктов уже изготовлен и находится в пути в деревню Щелино. Остальные 11 объектов находятся на стадии производства, — сообщили в казённом учреждении.

В техническом задании указано, что все здравпункты должны быть обеспечены пандусами. Также в рамках благоустройства прилегающей территории подрядчик должен будет выполнить устройство тротуаров и металлического ограждения по периметру с воротами и калиткой и площадки для размещения контейнеров ТБО.

Блочно-модульные здания для фельдшерских здравпунктов Ненецкий автономный округ приобретает в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» по госпрограмме, которая предусматривает создание и замену врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских и фельдшерских здравпунктов для населённых пунктов с численностью населения от 100 до 2 тысяч человек.

Источник: НАО24

(Нет голосов)