09:59 Четверг 24 сентября 2020 .

В Нарьян-Маре пройдёт краеведческая олимпиада «Моя Арктика»

04.08.2020 738
Олимпиада посвящена 85-летию города и приурочена к Всемирному дню коренных малочисленных народов мира
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре пройдёт краеведческая олимпиада «Моя Арктика»
Краеведческая олимпиада «Моя Арктика» пройдёт с 8 по 15 августа. Принять участие в ней могут учащиеся 8-11-х классов школ округа и студенты профессиональных образовательных учреждений. Задания будут состоять из трёх частей – видеовопросы, тест, эссе (творческое задание). Организатор - администрация Нарьян-Мара.

- Олимпиада пройдёт дистанционно. С 8 по 15 августа на сайте администрации города и группе «Город Нарьян-Мар» ВКонтакте будут размещены вопросы от известных людей - героев России, путешественников, политиков, общественников. Там же будут правильные ответы. Свои вопросы зададут почётный полярник Владимир Чуков, это первый человек в мире, который достиг Северного полюса на лыжах, известный путешественник Матвей Шпаро, российский космонавт, Герой России Александр Лазуткин и другие известные люди, - рассказала НАО24 одна из организаторов олимпиады Ольга Пахомова.

Как дополнительно сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара, в 20 тестовых вопросах необходимо выбрать один правильный вариант ответа, в творческом задании – написать эссе на одну из предложенных тем.

Для участия в олимпиаде необходимо заполнить заявку и направить ответы на задания до 24:00 15 августа по электронному адресу: opahomova@adm-nmar.ru. Победителем станет участник, набравший наибольшее количество баллов; призёрами являются участники, набравшие более 50% баллов от общего количества.

Победители и призёры краеведческой олимпиады будут рекомендованы к участию во всероссийской олимпиаде по школьному краеведению в октябре 2020 года в Москве. Награждение участников состоится 4 сентября. Лучшие эссе отправят в Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения для публикации в научно-популярном журнале для детей и юношества «Юный краевед».

Источник: НАО24

(Нет голосов)