14:42 Четверг 18 августа 2022 .

Губернатор НАО Юрий Бездудный наградил бронзовых лауреатов XXI молодёжных Дельфийских игр России благодарственными письмами

28.06.2022 284
В День молодёжи глава НАО Юрий Бездудный встретился с участниками театр-студии «Остров» Дворца культуры «Арктика», которые представили регион на XXI молодёжных Дельфийских играх России и стали бронзовыми лауреатами

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Губернатор НАО Юрий Бездудный наградил бронзовых лауреатов XXI молодёжных Дельфийских игр России благодарственными письмами
Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Благодарности губернатора округа получили руководитель и режиссёр молодёжной театр–студии «Остров» Светлана Горностай, все участники театрального коллектива, руководитель делегации Елена Карзина, звукорежиссёр Дворца культуры «Арктика» Владимир Качегов, секретарь организационного комитета участия делегации НАО в Дельфийских играх Анна Малышева.

Губернатор НАО Юрий Бездудный поблагодарил делегацию за достойное выступление на Дельфийских играх и подарил денежный сертификат.

Напомним, XXI молодёжные Дельфийские игры России проходили с 22 по 27 апреля в Красноярске. Они стали крупнейшим дельфийским мероприятием за всю историю как по количеству участников, так и по числу номинаций и разыгранных наград. В играх приняли участие делегации из 79 субъектов Российской Федерации, в том числе из Ненецкого автономного округа.

– Наш руководитель Светлана Игнатьевна Горностай – профессионал своего дела. Это единственный в НАО человек, которому удалось собрать три медали на Дельфийских играх: золото, серебро и бронзу. А конкуренция там колоссальная. Я на Играх был первый раз, чему очень рад. Для участников молодёжных игр есть ограничения по возрасту – 25 лет. Мы показывали спектакль «Провинциальные анекдоты», у нас был пятиминутный антракт, во время которого к нам подошли судьи и спросили мои документы – не верили, что мне ещё нет 25, – улыбается участник XXI молодёжных Дельфийских игр Александр Найда.

В театр-студии «Остров» он занимается с 2018 года. Александр рассказывает, театр – это про уверенность в себе. Не так просто выйти на сцену и выступать перед полным залом.

– Я люблю играть разные роли, но больше всего мне запомнилась и понравилась моя роль в спектакле «Чудики» Василия Шукшина. Там у меня была монороль. То есть ты стоишь на сцене один и показываешь спектакль. Во время подготовки к выступлению идёт очень глубокая работа с режиссёром один на один. Тем более рассказ «Как жена мужа в Париж провожала», который мы ставили, эмоционально сильный, было интересно смотреть, как развивается сюжет, было интересно и сыграть самому, – отмечает Александр Найда.

Участник театр-студии «Остров» Максим Карзин также был на Дельфийских играх впервые.

– Я люблю играть второстепенных, но очень харизматичных, ярких, запоминающихся персонажей. В спектакле «Провинциальные анекдоты» у меня были роли врача и скрипача. Сама атмосфера, соревновательный дух Игр мне очень понравились, невероятно талантливые, творческие участники, которые проявляют себя в разных направлениях, – говорит Максим Карзин.

Напомним, помимо актёрской труппы театр-студии «Остров», в делегацию от НАО вошли чтецы театральной студии «ОстровОк» и отличник поварского дела Данила Канев. На конкурсе участники от НАО проявили свои таланты в таких номинациях, как «Художественное чтение», «Кулинарное искусство» и «Театр».

Источник: НАО24

(Нет голосов)