06:47 Среда 18 июля 2018 .

«Аллея Победы» под открытым небом открылась в Нарьян-Маре

22.07.2014 4162
Современное искусство теперь в Нарьян-Маре. Под открытым небом на площади перед КДЦ «Арктика» открылась уникальная выставка «Аллея победы». Скульптуры приехали в Нарьян-Мар из Санкт-Петербурга, а с ними и несколько мастеров. Посмотреть на их работы можно даже ночью.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
«Аллея Победы» под открытым небом открылась в Нарьян-Маре
Еще год назад подобный проект, современная выставка под открытым небом, мог показаться фантастическим для региона. Организаторы до последнего не были уверены, что приедут в Нарьян-Мар. Сложная транспортная схема, неблагоприятные погодные условия и отсутствие опыта региона в организации подобных мероприятий. Но помогло огромное желание и немало неравнодушных к искусству людей.

Целый год организаторы формировали выставку специально для Нарьян-Мара, а посвятили ее главному празднику будущего года – 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. Экспозиция представлена 13 работами. Скульптуры сделаны из бронзы, камня и других материалов, способных выдержать ненастную северную погоду.

Скульптура Игоря Андрюхина «Жернова» выполнена с глубоким философским смыслом и трепетом. По лучам сварки заметно, что рука мастера дрожала. Это придает ей особый шарм. А «Дети войны» и «Реквием» – прекрасные работы Наталья Карповой. Выставка представлена не только произведениями, посвященными Великой Отечественной войне. Есть здесь и авторские работы, навеянные скульпторам спортом, или другими видами деятельности.

Организаторы отмечают, тема войны неразрывно связана с темой мира, человеческой жизни, стремления людей к самосовершенствованию, развитию и достижению новых горизонтов. Именно этим смыслом наполнена скульптура Антонины Фаткулинной «Золотой воин» человек с копьем нацеленный на победу. Уникальная для Заполярной столицы выставка «Аллея Победы» призвана ознаменовать развитие современного искусства нашем регионе. Напомним, она будет открыта для всех желающих до 15 сентября.

(Нет голосов)

Комментировать