02:01 Суббота 16 декабря 2017 .

«Аллея Победы» под открытым небом открылась в Нарьян-Маре

22.07.2014 3654
Современное искусство теперь в Нарьян-Маре. Под открытым небом на площади перед КДЦ «Арктика» открылась уникальная выставка «Аллея победы». Скульптуры приехали в Нарьян-Мар из Санкт-Петербурга, а с ними и несколько мастеров. Посмотреть на их работы можно даже ночью.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
«Аллея Победы» под открытым небом открылась в Нарьян-Маре
Еще год назад подобный проект, современная выставка под открытым небом, мог показаться фантастическим для региона. Организаторы до последнего не были уверены, что приедут в Нарьян-Мар. Сложная транспортная схема, неблагоприятные погодные условия и отсутствие опыта региона в организации подобных мероприятий. Но помогло огромное желание и немало неравнодушных к искусству людей.

Целый год организаторы формировали выставку специально для Нарьян-Мара, а посвятили ее главному празднику будущего года – 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. Экспозиция представлена 13 работами. Скульптуры сделаны из бронзы, камня и других материалов, способных выдержать ненастную северную погоду.

Скульптура Игоря Андрюхина «Жернова» выполнена с глубоким философским смыслом и трепетом. По лучам сварки заметно, что рука мастера дрожала. Это придает ей особый шарм. А «Дети войны» и «Реквием» – прекрасные работы Наталья Карповой. Выставка представлена не только произведениями, посвященными Великой Отечественной войне. Есть здесь и авторские работы, навеянные скульпторам спортом, или другими видами деятельности.

Организаторы отмечают, тема войны неразрывно связана с темой мира, человеческой жизни, стремления людей к самосовершенствованию, развитию и достижению новых горизонтов. Именно этим смыслом наполнена скульптура Антонины Фаткулинной «Золотой воин» человек с копьем нацеленный на победу. Уникальная для Заполярной столицы выставка «Аллея Победы» призвана ознаменовать развитие современного искусства нашем регионе. Напомним, она будет открыта для всех желающих до 15 сентября.

(Нет голосов)