04:21 Среда 18 октября 2017 .

Экспозиция акварелей о Крайнем Севере открылась в выставочном зале КДЦ «Арктика»

29.07.2014 5668
Вместе с выставкой скульптур, которая расположились перед Культурно-деловым центром «Арктика», в Нарьян-Мар приехала экспозиция акварели. В выставочном зале жителей и гостей города ждут 22 картины кисти Александра Сайкова, директора выставочного центра Санкт-Петербургского отделения Союза художников России.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Экспозиция акварелей о Крайнем Севере открылась в выставочном зале КДЦ «Арктика»
Скромная и компактная — так говорит о ней автор Александр Сайков. Выставка состоит из двух десятков  картин и на всех природа бескрайнего русского Севера, отличающаяся  неяркой и благородной палитрой цветов. Все работы написаны акварелью, и только на натуре, то есть художник писал свои картины не сидя в мастерской, а делал это на природе, конечно, на Севере. Почти 10 лет Александра Сайкова тянет именно в эти края. На его акварелях Карелия, Белое море, Ямал, Полярный Урал. Скоро коллекция может пополниться пейзажами и нашего края, признается художник:

— В следующий раз, когда мы приедем на пленер, будет побольше времени, мы уже посмотрели здесь красивые места на Куе, на Печоре, и в тундру выезжали, посмотрели. Очень красивая природа, я думаю, мы здесь поработаем и в следующий раз покажем уже природу Нарьян-Мара.

Замечательные северные пейзажи можно увидеть в выставочном зале Культурно-делового центра «Арктика» до 15 сентября.

(Нет голосов)