21:48 Суббота 20 июля 2019 .

Бизнес-омбудсмен и Союз оленеводов НАО подписали соглашение о сотрудничестве

15.04.2016 3487
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО и Союз оленеводов Ненецкого автономного округа подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Документ предполагает всестороннюю помощь и лоббирование интересов бизнес-сообщества. Подписание соглашения упорядочит взаимоотношение и сотрудничество в сфере защиты экономических интересов участников этого союза.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Бизнес-омбудсмен и Союз оленеводов НАО подписали соглашение о сотрудничестве


Валерий Чупров,
уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО:
— Оленеводство — традиционное ремесло и образ жизни для жителей Севера. Эта форма хозяйствования пришла к нам много веков назад. И наша общая задача — постараться встроить вековой уклад базовой отрасли КМНС в те экономические условия, которые сегодня существуют.


Союз оленеводов НАО существует почти 6 лет и объединяет 14 оленеводческих хозяйств. За это время удалось реализовать ряд серьезных проектов. Так организация активно занимается продвижением инициатив, направленных на адаптацию традиционных отраслей хозяйствования в сегодняшние реалии экономики, защищает интересы оленеводческих хозяйств.

Владислав Выучейский,
председатель Союза оленеводов НАО:
— На основании этого соглашения мы можем обратиться за консультацией по любым вопросам, которые касаются предпринимательства и производства на территории НАО. За годы нашего сотрудничества уже сложились добрые и доверительные отношения, и этим соглашением мы закрепили их на бумаге.

Это уже не первое соглашение, которое подписывается между уполномоченным и отраслевыми бизнес-объединениями. Подобное соглашение было подписано с Ненецким окрпотребсоюзом, в планах подписание документа с Нененецким рыбакколхозсоюзом.

(Нет голосов)