14:54 Воскресенье 25 июня 2017 .

По реке каменный уголь доставит в поселения НАО Ненецкая нефтяная компания

19.05.2017 1116
В муниципальном предприятии Заполярного района «Севержилкомсервис» подвели итоги электронного аукциона на доставку каменного угля в населенные пункты округа речным путем в рамках исполнения северного завоза. В ходе конкурсных процедур начальная цена контракта снижена с 32 до 18,6 млн рублей. Победителем признано АО «Ненецкая нефтяная компания».
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
По реке каменный уголь доставит в поселения НАО Ненецкая нефтяная компания
Компания-перевозчик угля морским путем из порта города Архангельска будет выявлена в результате аукциона до конца мая. После этого станут известны все участники поставки топлива 2017. По информации муниципального предприятия уголь для части населенных пунктов нижнепечорья будет доставлен до Нарьян-Мара морем, с перевалкой в морском порту, а не по реке. Новая схема доставки угля позволит снизить расходы на логистику.

Как отмечает глава Администрации Заполярного района Олег Холодов, поздний в сравнении со среднегодовыми показателями ледоход не повлияет на сроки северного завоза. В зоне риска завоза по реке обычно находятся пять поселений округа— Коткино, Тошвиска, Щелино, Хорей-Вер и Харута. В эти поселения завоз осуществляется по малым рекам и только по большой воде. Баржи с топливом пойдут сразу вслед за льдом, чтобы за время «высокой» воды доставить энергоресурсы.

(Нет голосов)

Комментировать