18:06 Среда 19 декабря 2018 .

Дмитрий Козак: Резкого скачка цен на бензин не будет

14.06.2018 1138
Резкого скачка цен на бензин не будет. Об этом заявил Дмитрий Козак. Сейчас крупные компании стараются держать стоимость на уровне 30 мая. Мониторинги ассоциаций и ведомств в целом подтверждают факт заморозки. Эта мера была согласована с правительством, но у независимых участников рынка ресурсов для сдерживания цен нет.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Дмитрий Козак: Резкого скачка цен на бензин не будет
Если крупные компании отпустят цены, кабмин в ответ поднимет пошлину на экспорт топлива втрое — до 90 процентов. Такой способ давления на компании уже был испытан в 2011 году. Наиболее действенен он будет для заводов, которые выпускают дизель, так как около половины топлива они вывозят за рубеж. Пока причин устанавливать заградительные вывозные пошлины на топливо нет, считает Дмитрий Козак.

По данным Росстат 4 июня в среднем по стране литр бензина стоил 43 рубля 43 копейки, дизеля — 44 рубля 42 копейки. С 30 мая практически во всех регионах не изменилась цена Аи-95, рассказал замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин. По Аи-92 динамика менее однородная: в семи регионах литр подорожал более чем на процент, в трех, наоборот, подешевел.


(Нет голосов)

Комментировать