15:42 Суббота 5 декабря 2020 .

Каждое второе ДТП в Ненецком округе совершено по вине водителя снегохода

Тема: Дороги
08.07.2020 1062
Об этом сообщили в Госавтоинспекции при подведении итогов за первое полугодие
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Каждое второе ДТП в Ненецком округе совершено по вине водителя снегохода
С января по июнь в Ненецком округе произошло 19 аварий, где пострадали люди. Погибших нет. 18 ДТП произошли по вине водителей. Лишь в одном случае виновником стал пешеход: в посёлке Красное ребёнок выбежал на дорогу перед движущимся снегоходом.

Главная причина ДТП в НАО - нарушение правил расположения транспорта на проезжей части. Также водители часто выезжают на встречную полосу, не соблюдают очерёдность проезда перекрёстков и выбирают неверную дистанцию.

Каждая пятая авария с пострадавшими была совершена по вине пьяных водителей. В 4 случаях из 19 водители были нетрезвыми. Все любители сесть за руль подшофе управляли снегоходом. Аварии произошли в тундровой зоне. Этой зимой будут усилены меры контроля на этих территориях.

- Перед инспектором не стоит задача выявить больше правонарушений на дороге. Перед ним стоит задача не допустить совершение дорожно-транспортных происшествий и проводить те мероприятия, которые напрямую направлены на исключение создания аварийной ситуации, - сказал начальник ОГИБДД УМВД России по НАО Леонид Николаев.

На улице 60 лет октября в Нарьян-Маре чаще всего происходят аварии. За полгода произошло три ДТП, во всех пострадали люди. Дорожно-транспортных происшествий с автобусами в округе не зарегистрировано (в прошлом году их было 4), а вот аварии с грузовиками стали происходить чаще. За полгода в них попали три грузовые машины. В прошлом году было всего два ДТП. В автоинспекции связывают рост аварий с грузовым транспортом со строительными работами, которые сейчас активно ведутся в столице НАО. В пяти авариях из 19 зафиксированы недостатки дорожных условий - это зимняя скользкость и снежные колеи.

Также в округе произошло 224 ДТП с материальным ущербом, без пострадавших. 13 ДТП - по вине пьяных водителей. Также сотрудники автоинспекции пресекли 75 правонарушений с нетрезвыми водителями, причём некоторые отказывались от медицинского освидетельствования, несмотря на очевидные признаки опьянения.

106 водителей не имели водительских прав или были лишены права управлять автомобилем. 10 из них были в нетрезвом виде.

С помощью комплексов видеофиксации зарегистрировали 4482 правонарушения - почти вполовину меньше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что водители снижают скорость, когда проходят зону контроля, и с тем, что камеры фиксации работают нестабильно.

Источник: НАО24

(Нет голосов)