23:03 Четверг 19 мая 2022 .

АО «Мясопродукты» планирует принять 750 тонн мяса оленя

25.01.2022 981
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
АО «Мясопродукты» планирует принять 750 тонн мяса оленя
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На сегодняшний день со всеми оленеводческими хозяйствами, планирующими направить сырьё в промышленную переработку на мясокомбинат, заключены договоры. Об этом сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Ранее такую задачу руководству профильного ведомства и предприятия поставил глава региона Юрий Бездудный.

В настоящее время АО «Мясопродукты» вывозит мясо с убойных пунктов. В первоочередном порядке предприятие забирает сырьё у небольших хозяйств, которые не имеют холодильных мощностей.

— Суммарно мы планируем забрать 750 тонн мяса северного оленя, включая дополнительные объёмы СПК «Харп» и СПК «Путь Ильича». Что касается сбыта, сейчас прорабатываем этот вопрос с Ямалом – потенциальным приобретателем мяса. Как и обязались, до конца февраля эту проблему решим, но даже без дополнительного сбыта на текущий момент все заявки от оленеводческих хозяйств мы удовлетворяем, — отметил руководитель профильного Департамента Альберт Чабдаров во время еженедельного расширенного совещания главы региона.

В Нарьян-Мар уже доставлена оленина с СПК «Нарьяна-Ты», СПК «Ненецкая община «Канин», КФК Латышев А.П., СПК «Восход», СПК «Индига». Частично мясо вывезено с СПК «Харп» и СПК «Путь Ильича». Всего на сегодняшний день вывезено 253 тонны оленины.

Юрий Бездудный поручил держать на контроле вопрос приёмки сырья вплоть до завершения кампании.

— Прошу держать на контроле все контракты, которые заключаются с мясокомбинатом. Всё мясо, которое будут сдавать оленеводы, мы обязаны принять, — подчеркнул Юрий Бездудный.

Источник: НАО24

(Нет голосов)