19:30 Четверг 30 июня 2022 .

Северная транспортная компания организует рейсы на аэролодке от Нарьян-Мара до Красного

Тема: Транспорт
13.05.2022 554
Автомобильное сообщение с посёлком будет закрыто с 13 мая до окончания ледохода. На этот период и вводятся рейсы СТК
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Северная транспортная компания организует рейсы на аэролодке от Нарьян-Мара до Красного
С пятницы, 13 мая, Северная транспортная компания начинает пассажирские перевозки по маршруту город Нарьян-Мар – посёлок Красное и обратно. Об этом сообщается на странице Заполярного района ВКонтакте.

Рейсы в Красное будут выполняться дважды в день – из города в 7:30 и в 17:00, из Красного – в 9:05 и в 18:35 соответственно. Судно на воздушной подушке будет ходить по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

– Сейчас мы согласовываем изменения в расписании с окружным департаментом. В качестве резервного транспорта будет задействована аэролодка «Арктика». Новое судно полностью готово к пассажирским перевозкам, оформлены все необходимые документы. В посёлке Красное посадка и высадка пассажиров будет осуществляться у причала СПК «Харп» в районе склада ГСМ. Возможно, после первого рейса место изменится, об этом мы уведомим пассажиров и администрацию сельского поселения, – сообщил директор СТК Станислав Миков.

Стоимость проезда до посёлка – 279 рублей. Пассажиры, которые имеют право на льготный проезд – 50 % стоимости, должны предъявить подтверждающий документ.

Напомним, сегодня, 12 мая, в 20 часов рабочие демонтируют мост через Кую. Автомобильное сообщение с Красным будет закрыто с 13 мая. Автобусный маршрут №101 посёлок Искателей – посёлок Красное также будет приостановлен.

Ранее губернатор НАО Юрий Бездудный поручил главе администрации Заполярного района увеличить количество рейсов на воздушной подушке в сельские населённые пункты.

Иллюстрация: Заполярный район/vk.com

Источник: НАО24

(Нет голосов)