16:04 Вторник 5 июля 2022 .

Работникам животноводческого комплекса выплачивали зарплату ниже минимальной оплаты труда

27.05.2022 610
Такая ситуация длилась шесть месяцев

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Работникам животноводческого комплекса выплачивали зарплату ниже минимальной оплаты труда
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Ненецком автономном округе директор животноводческого комплекса подозревается в выплате заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

В официальном пресс-релизе сказано, что возбуждено уголовное дело в отношении директора животноводческого комплекса. Он подозревается подозреваемого в выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Преступление предусмотрено ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По версии следствия, в 2021 году вопреки требованиям трудового законодательства шести работникам предприятия выплачивалась заработная плата ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Ненецкого автономного округа.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Образовавшаяся задолженность погашена.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Источник: НАО24

(Нет голосов)