03:54 Суббота 22 сентября 2018 .

В Нарьян-Маре обсудили основные проблемы малого и среднего бизнеса

14.07.2014 6193
Честная и эффективная экономика. Основные проблемы малого и среднего предпринимательства в сфере участия госзакупок обсудили на дискуссионной площадке. Мероприятие организовали члены рабочей группы регионального отделения общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре обсудили основные проблемы малого и среднего бизнеса
© Север
Узнать, что такое 44 федеральный закон и как он помогает предпринимательству. С этой целью будущий предприниматель Николай Ганиев пришел на дискуссионную площадку. Девятнадцатилетний юноша давно решил стать бизнесменом.

– Мне не особо удобно, когда я работаю на кого-то. Хочется работать на себя, и я вижу бизнес, как сферу свободного творчества, тем более у нас город развивающийся, говорит потенциальный предприниматель Николай Ганиев.

Такие мероприятия – возможность почерпнуть много новой информации, как для начинающих, так и для действующих бизнесменов, поэтому за круглым столом и те, кто только планирует заняться своим делом, и уже успешные состоявшиеся предприниматели. Тема дискуссии: деятельность частных организаций в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Участие в сфере госзакупок дает предпринимателям возможность получить доход, отметил руководитель рабочей группы регионального отделения «Народного фронта» Валерий Чупров. В этом году из бюджета региона и муниципалитетов на эти цели направлено около 7 миллиардов рублей.

– Доля малого и среднего бизнеса участия в торгах, была бы выше, если бы была выше активность самого бизнеса. А так мы видим что, зачастую, контракты уходят куда-то в другие регионы, то есть наш местный бизнес не проявляет активность, тем самым лишая себя возможности развиваться дальше, – говорит Валерий Чупров, уполномоченный по правам предпринимателей в НАО.

В ходе работы дискуссионной площадки были подняты вопросы о том, как реализуется указ президента «О долгосрочной государственной экономической политике». Также представители федеральной антимонопольной службы поделились практикой обращений предпринимателей с жалобами по вопросам участия в сфере госзакупок. Кроме того, активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» обсудили реализацию проекта «За честные закупки» в округе.

(Нет голосов)

Комментировать