17:23 Среда 19 декабря 2018 .

Нарьян-Марский мясокомбинат усовершенствовал и вернул на прилавки пельмени из оленины

19.10.2015 0 4 886
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru


На прилавки фирменных магазинов Нарьян-Марского мясокомбината вернулись полюбившиеся горожанам пельмени. На мясокомбинате выпустили первую пробную партию, пожалуй, самого народного продукта. Отзывы потребителей в основном положительные. Пельмешки стали вкуснее. Это отметил и руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Олег Белак. Он лично посетил предприятие и попробовал новую продукцию.

Итальянский аппарат и ненецкая технология производства пельменей. Сомнений, что из этого тандема получится качественная продукция у сотрудников нарьян-марского мясокомбината даже и не возникало. Вопрос о приобретении нового оборудования встал, когда вышла из строя старая аппаратура. А потребитель, которому так полюбились нарьян-марские пельмешки требовал вернуть их на прилавки. Вопрос спустя полгода удалось решить посредством приобретения нового пельменного аппарата в лизинг. По словам самих производителей, пельмени стали вкуснее за счет того, что немного изменилась их рецептура. Фарш по-прежнему изготавливают из мяса оленины и свинины, добавляят соль, сахар, перец и лук, но теперь в него не добавляют воду и это, по словам специалистов, помогает достичь домашнего вкуса пельменей. Тесто готовится из муки и воды.

Оценил на вкус и цвет новую продукцию Олег Белак. В ходе рабочего визита вице-губернатору и представителям прессы презентовали новую аппаратуру. Уже сейчас на ней производят порядка трехсот килограммов пельмешек в день. Впрочем это только пока. Дальше — больше. На подходе вторая часть установки, которая будет замораживать продукцию в течение тридцати минут и сразу после упаковывать. Это позволит в разы увеличить объемы производства. На одних только пельменях мясопроизводители останавливаться не собираются. Руководство предприятия поделилось планами расширения ассортимента. Так на полках фирменных магазинов Мясопродуктов скоро появятся мясные блины. А к новому году планируют выпускать холодец.

Подробности в сюжете.